Новости

«Грэмми» любит кантри

14/02/2011 10:58

©  Capitol Nashville

 Lady Antebellum

Lady Antebellum

В воскресенье, 13 февраля в Лос-Анджелесе были объявлены имена лауреатов «Грэмми» за 2010 год. Как сообщает CNN, больше всего статуэток Национальной академии звукозаписи США получило кантри-трио Lady Antebellum.
Всего у Lady Antebellum оказалось пять «Грэмми», в том числе в двух из четырех главных номинаций — «Запись года» и «Песня года» (за «Need You Now»).

©  Steve Granitz  ⁄  WireImage.com

 Arcade Fire  на церемонии вручения призов «Грэмми»

Arcade Fire на церемонии вручения призов «Грэмми»

Что касается двух других основных наград, альбомом года был объявлен «The Suburbs» группы Arcade Fire, а лучшим новым артистом — Эсперанса Сполдинг (Esperanza Spalding), обошедшая самого Джастина Бибера (Justin Beiber).

Леди Гага, у которой было шесть номинаций, получила три награды — за лучший женский вокал в поп-музыке, за лучшее короткое музыкальное видео («Bad Romance») и за лучший альбом с вокалом в поп-музыке («The Fame Monster»). Такой же результат показал и Jay-Z: при шести номинациях он получил три «Грэмми» (все в категории «Рэп»).

Десятикратно номинированный (включая три главные награды) на «Грэмми» Эминем в итоге ушел всего с двумя статуэтками награды — за хит «Not Afraid» (лучшее соло-исполнение в категории «Рэп») и альбом «Recovery» (лучший рэп-альбом).

Выдвинутый на соискание «Грэмми» в семи номинациях Бруно Марс (Bruno Mars) победил всего в одной — «Лучший мужской вокал в поп-музыке».

​Всего в этом году «Грэмми» присуждали в 109 номинациях. Полный список номинантов и победителей опубликован на официальном сайте премии.
Источники информации: CNN

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • sveta· 2011-02-14 11:28:15
    Тома Петти жалко, но Muse тоже наше всё! И конечно, Helter Skelter бест рок-вокал - ясно же, кто у нас форева!)))

Оцените материал

Просмотров: 4519
Все новости ›