Новости

Деятели культуры отрекаются от письма против Ходорковского

10/02/2011 16:40

Имена:  Владимир Зельдин · Светлана Светличная

За последние дни многие из тех, кто подписал «Письмо 50» в поддержку первого приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, отказались от своих подписей. Среди них актеры Владимир Зельдин и Светлана Светличная. Об этом сообщает NEWSru.com.
​В интервью «Радио Свобода» Светличная заявила, что в первый раз слышит о письме, под которым якобы стоит ее подпись. «Знаете, у нас могут и подставить. Честное слово, мне всегда жалко людей, таких, как Ходорковский. Это люди с большой буквы во всех отношениях — экономически, политически. Ну, не повезло. Его держат, а другие гуляют. Это вот мое мнение. Все», — заявила актриса.

©  «КиноПоиск.Ru»

Светлана Светличная

Светлана Светличная

Комментарий Светличной был получен в рамках акции, которую проводит «Радио Свобода»: его корреспондент опрашивает всех деятелей культуры, чьи подписи стоят под письмом представителей интеллигенции против Михаила Ходорковского, опубликованном в газете «Известия» в 2005 году.

Ранее от своих подписей в интервью радиостанции публично отказались балерина Анастасия Волочкова и певец Александр Буйнов. Волочкова при этом вышла из партии «Единая Россия» и заявила, что подписала «Письмо 50» не по собственному желанию, а потому что так было нужно партии. Буйнов же, отказавшись от своей подписи, сообщил, что ему «стыдно за этот безумный поступок».

Народный артист СССР Владимир Зельдин отрицает факт подписания документа. Историк и писатель Антон Антонов-Овсеенко, прошедший сталинские лагеря, не отказывается от своей подписи, но сообщил, что подписывал «совсем другое письмо». По сей день согласны с текстом послания против Ходорковского художник Никас Сафронов, актер и режиссер Борис Токарев и глава Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.

«Письмо 50» появилось после того, как другие деятели культуры потребовали признать Михаила Ходорковского политзаключенным. Авторство текста обращения и продвижение его публикации в прессе до сих пор остаются загадкой.
Источники информации: NEWSru.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6097
Все новости ›