Новости

В Новосибирск пришел ЛГБТ-кинофестиваль

09/02/2011 20:00

Имена:  Матиас Фрайхоф

©  DEFA

Кадр из фильма «Камин-аут»

Кадр из фильма «Камин-аут»

Сегодня, 9 февраля, ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» при поддержке Немецкого культурного центра им. Гете организовал в Новосибирске показ фильма «Камин-аут» (Coming Out, 1989), сообщает Arthouse.ru. После него состоялась встреча с исполнителем главной роли, Матиасом Фрайхофом (Matthias Freihof).
​Немецкий актер ответил на вопросы новосибирцев, рассказал о времени до и после падения Берлинской стены, об отношении немцев к гомосексуальности и об изменениях в жизни ЛГБТ-сообщества за последние 20 лет.

«С фильмом "Камин-аут" я успел побывать на многих ЛГБТ-кинофестивалях по всему миру, и мне приятно, что наш фильм все еще производит сильное впечатление на зрителей. Фильмы, подобные нашему, очень важны для современного российского общества», — сказал Фрайхоф.

Следующим событием кинофестиваля станет мастер-класс о камин-ауте (сообщение о своей гомосексуальности), который проведет 11 февраля психолог Дмитрий Андронов.

Петербургский кинофестиваль «Бок о Бок» уже второй год подряд организует в Новосибирске кинопоказы и дискуссии о геях, лесбиянках, бисексуалах и трансгендерах (ЛГБТ-сообществе).

P.S. Фестиваль «Бок о Бок», целью которого является борьба с гомофобией, уже столкнулся с проявлениями дискриминации: площадка для мастер-класса по камин-ауту — зал клуба «Азария» в бизнес-центре на ул. Крылова, 36 — отказала фестивалю по причине «несоответствия правил компании направлению деятельности кинофестиваля».

Это произошло спустя три рабочих дня после достигнутых договоренностей и оплаченной аренды. Адрес этой площадки был включен в информационный флаер, и таким образом кинофестиваль понес не только моральный и организационный, но также и материальный ущерб.

В настоящий момент организаторы консультируются с юристом о дальнейших правовых шагах.
Источники информации: Arthouse.ru

Оцените материал

Просмотров: 4938
Все новости ›