Новости

Конкурс Чайковского поставил рекорд

08/02/2011 12:02

Имена:  Ричард Родзинский

XIV Международный конкурс им. Чайковского пройдет с 14 июня по 2 июля 2011 года, но рекорд по числу поданных на него заявок уже побит: в конкурсе выразили желание участвовать 583 музыканта из 47 стран мира. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
​По количеству заявок лидирует Россия (188), немало заявок поступило из Южной Кореи (61), США (39), Японии (36) и Китая (33). По географическому охвату лидирует виолончель — заявки по этой специальности поступили на конкурс из 32 стран.

©  Евгений Гурко  ⁄  OPENSPACE.RU

Ричард Родзинский

Ричард Родзинский

«Нас по-настоящему вдохновляет, что так много музыкантов со всего мира хотят принять участие в конкурсе, — сказал его президент Ричард Родзинский в интервью ИТАР-ТАСС. — Мы были очень рады получить заявки из такого количества стран и увидеть среди потенциальных участников музыкантов высшего класса, победителей других музыкальных конкурсов мирового уровня».

Впервые в своей истории конкурс им. Чайковского пройдет не только в Москве, но и в Петербурге — там будут выступать скрипачи и вокалисты.

1 июля концерт лауреатов конкурса имени Чайковского примет Большой зал Московской консерватории, а на следующий день — Мариинский театр. Лауреаты выступят с художественным руководителем Мариинки, главой оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым и симфоническим оркестром Мариинского театра.

Для молодых талантов будут организованы трехлетние ангажементы ведущими концертными агентствами России, Великобритании и США.

Почетным председателем жюри вокалистов будет тенор Пласидо Доминго, пианистов — Ван Клиберн.

Первая премия составит 20 тысяч евро ($27,2 тысячи), общий призовой фонд конкурса имени Чайковского — около 350 тысяч евро ($376 тысяч). Конкурс финансируется правительством РФ.
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4089
Все новости ›