Новости

Минкульту нужно вдвое больше денег

07/02/2011 16:40

Имена:  Александр Авдеев

©  Григорий Сысоев  ⁄  РИА Новости

Александр Авдеев

Александр Авдеев

Бюджетных средств, которые выделяются на культуру в России, недостаточно — их должно быть вдвое больше. Об этом сегодня, 7 февраля, заявил министр культуры РФ Александр Авдеев на парламентских слушаниях по вопросам художественного образования, передает РИА Новости.
​«Минимум на культуру нужно 200 млрд рублей, а сейчас выделяется 88—89 [млрд], значительная часть из которых идет на две великие стройки — Мариинский театр и Большой театр», — приводит слова Авдеева РИА Новости. Он также сообщил, что в связи с «объективными обстоятельствами» открытие второй сцены Мариинки перенесено с октября 2011 года на лето 2012-го.

По данным министра, в России на культуру выделяется 0,75% от бюджета, тогда как в других странах этот показатель составляет не менее 2%. Авдеев считает, что «из базисной недооценки культуры происходит то, что мы называем "феноменом Манежной площади"».

Кроме того, глава Минкульта отметил, что 40% зданий, где обучаются дети и студенты, требуют срочного ремонта, а 15—16% находятся в аварийном состоянии.

В связи с этим он предложил внести необходимые дополнения в той части закона об образовании, которая касается художественного образования.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3542
Все новости ›