Новости

Пермского мецената взяли под стражу

03/02/2011 15:38

Имена:  Андрей Агишев · Надежда Агишева

©  «Информационная группа 59»

Андрей Агишев

Андрей Агишев

В среду, 2 февраля Ленинский районный суд Перми удовлетворил ходатайство краевой прокуратуры об изменении меры пресечения депутату заксобрания, известному меценату Андрею Агишеву в виде заключения под стражу.
Как сообщает новостной портал PRM.ru, поводом стала информация от оперативных служб о том, что находящийся под подпиской о невыезде депутат в конце декабря прошлого года покидал пределы РФ.

Агишева обвиняют в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере, уточняет «Коммерсантъ — Пермь».

Уголовное дело в отношении депутата было возбуждено 15 января 2009 года. Следователи считают, что предприниматель сдавал в наем принадлежащую ему недвижимость, а кроме этого, давал деньги в долг и получал за это проценты.

«Нарушение подписки — провокация. Спланированная или истерика — не знаю, — пишет Агишев в своем блоге. — Требование ко мне одно — признаться в совершении преступления. Проблема тоже одна — я не совершал преступления».

©  Ольга Сорокина  ⁄  «Соль»

Надежда Агишева

Надежда Агишева

Сегодня на пресс-конференции в Перми жена предпринимателя Надежда Агишева заявила, что «это рейдерская атака на его инвестиционную компанию "Ермак"». Ранее она уже говорила, что ее муж привлекается к уголовной ответственности незаконно: «Случай преследования моего мужа — классическая коррупция».

Андрей Агишев вместе со своей женой является одним из учредителей фонда «Новая коллекция», инициирующего разные художественные проекты,

©  «Винзавод»

Выставка «Кудымкор — локомотив будущего»

Выставка «Кудымкор — локомотив будущего»

в том числе выставку Петра Субботина-Пермяка «Кудымкор — локомотив будущего», реставрацию пермской деревянной скульптуры из местной Художественной галереи, издание каталога пермской скульптуры и многие другие.

«Что бы ни происходило, фонд будет продолжать работу. В частности, в Перми будет создано новое выставочное пространство», — сказала Надежда Агишева на сегодняшней пресс-конференции.
Источники информации: соб. инф., PRM.ru, «Коммерсантъ», ЖЖ Андрея Агишева

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4478
Все новости ›