Новости

На iTunes нашли нелегальную классику СССР

02/02/2011 20:01
Журналисты BBC обнаружили в онлайн-магазине iTunes компании Apple пиратские копии советских фильмов и мультфильмов, адаптированные как приложения для iPhone и iPad.
​Среди доступных для скачивания картин — «АССА», «Бриллиантовая рука», «Джентльмены удачи», «Кин-дза-дза», а также мультфильмы про Чебурашку и крокодила Гену. Приложения для iPhone и iPad отличаются по стоимости (например, скачивание «Чебурашки» стоит, соответственно, $0,99 и $2,99).

Руководство Apple уже сообщило, что их компания «очень щепетильно относится к вопросу соблюдения авторских прав и готова отреагировать сразу, как только получит официальные претензии от правообладателей».

В ходе импровизированного расследования BBC также удалось связаться с автором нелегальных приложений, украинским программистом Владимиром Пеншиным. Тот подтвердил, что никаких лицензионных соглашений ни с кем не заключал и готов к появлению претензий.

«Все очень просто. Компании, у которых появляются претензии, направляют их в Apple, и тогда компания ставит меня в известность о том, что вынуждена удалить приложение. Я понимаю, что это неправильно. Возможно, я даже нарушил закон», — сообщил Пеншин.

Кроме того, в интервью BBC он признался в том, что продавал через iTunes некое нелегальное приложение, сделанное на основе мультфильма «Мадагаскар».
Источники информации: BBC News

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2075
Все новости ›