Новости

Путин потребовал 2 тысячи кинотеатров

02/02/2011 13:19

Имена:  Владимир Путин

Во вторник, 1 февраля премьер-министр Владимир Путин заявил на заседании совета по кинематографии о сокращении госфинансирования кино и необходимости удвоить число кинозалов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
​По словам премьера, господдержка кинематографа в 2011 году сократится с 4,9 млрд до 4,3 млрд рублей. Как и в 2010 году, 2,86 млрд рублей распределит Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино), остальные средства будут выделяться через Министерство культуры.

Премьер-министр также призвал обратить внимание на эффективность расходования выделенных средств.

«Многие называют ключевой проблемой российского кино то, что конечный результат картины — общественный резонанс и даже окупаемость — для ее создателей не является основным, не служит критерием успеха, — подчеркнул Путин. — Действительно, особенно-то и не нужно завоевывать аудиторию, можно получать неплохой доход от самого процесса производства».

Для удвоения количества кинозалов в стране по сравнению с имеющимися 2200, как было заявлено, доработают уже существующий проект «Киносити» Федора Бондарчука и Эдуарда Пичугина.

По подсчетам компании Movie Research, увеличение количества кинозалов до 5,45 тысячи к 2015 году должно обеспечить общие сборы кинопроката на уровне около 75,3 млрд рублей (прирост на 134,6% по сравнению с 2010 годом), а сборы российского кино — на уровне 18,8 млрд рублей (прирост на 235,7%).
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5403
Все новости ›