Новости

Камеры Google проникли в музеи

01/02/2011 20:03

©  Google Art Project

 Google Art Project  в галерее  Tate Britain

Google Art Project в галерее Tate Britain

Компания Google применила свой сервис Street View весьма неожиданным образом: на протяжении 18 месяцев их камеры путешествовали по главным мировым музеям и «оцифровывали» все на своем пути. Об этом сообщает The Telegraph.
​Вначале представителям компании позволили прогуляться по галерее Tate Britain, затем к проекту подключились еще 16 музеев, в том числе Эрмитаж и Третьяковская галерея.

В конечном итоге для виртуального онлайн-тура  оказались доступны 1061 работа 486 художников самых разных эпох и направлений.

«Зрители смогут теперь разглядеть мельчайшие детали и исследовать картины так, как это никогда не было возможно раньше»,— прокомментировал проект директор Лондонской Национальной галереи Николас Пенни (Nicholas Penny).

©  MoMA

Винсент Ван Гог. «Звездная ночь». 1889

Винсент Ван Гог. «Звездная ночь». 1889

Каждый из 17 музеев также выбрал одно произведение искусства, которое камеры Google сфотографировали в гигапиксельном разрешении. Среди таких картин оказалась «Звездная ночь» Ван Гога.

В конце прошлого года вокруг сервиса Google Street View разразился скандал, когда выяснилось, что в ходе съемок местности компания «неумышленно получила доступ к персональным данным ряда пользователей», в том числе адресам электронной почты и личных сайтов, а также к паролям доступа. Руководство Google принесло публичные извинения.
Источники информации: The Telegraph

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6180
Все новости ›