Новости

«Противостояние» Стивена Кинга экранизируют

01/02/2011 12:03

©  Doubleday

«Противостояние» Стивена Кинга экранизируют

Warner Bros. и CBS Films собираются снять полнометражный фильм по бестселлеру Стивена Кинга «Противостояние» (The Stand, 1978). The Hollywood Reporter уточняет, что пока проект находится на очень ранней стадии.
​Следует отметить, что произведение Кинга весьма сложно для адаптации в виде одного фильма из-за своего объема: в оригинальном издании книги 823 страницы, в «авторской редакции» 1990 года их 1141. Ни предполагаемый формат картины, ни сроки выхода в прокат пока не объявлены.

«Противостояние» — роман о пандемии, убивающей практически все население мира, и о противостоянии немногих выживших загадочному Мессие-самозванцу.

В 1994 году книга уже была экранизирована: по ней сняли мини-сериал из четырех эпизодов. Также в марте 2008 года Marvel выпустила первый комикс из запланированных шести, базирующихся на сюжете «Противостояния».

©  E1 Entertainment

Постер сериала «Хэйвен»

Постер сериала «Хэйвен»

Новый проект — не единственный ремейк Кинга, который сейчас готовится в Голливуде. В июле 2010 года на американском кабельном канале Syfy состоялась премьера сериала «Хэйвен» (Haven), снятого по мотивам одного из последних романов Кинга, «Парень из Колорадо» (The Colorado Kid, 2005). «Хэйвен» имел успех у публики, и сейчас его авторы готовят материал для второго сезона, который появится в эфире до конца этого года.

В декабре прошлого года стало известно, что Universal Pictures и De Laurentiis Co. собираются переснять «Воспламеняющую взглядом» (Firestarter), классическую экранизацию одноименного бестселлера Кинга 1980 года.
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3336
Все новости ›