Новости

Бекмамбетов нашел Линкольна

28/01/2011 14:29

Имена:  Тим Бертон · Тимур Бекмамбетов

©  Empire Movies

Бен Уокер

Бен Уокер

Список актеров для совместного проекта Тимура Бекмамбетова и Тима Бертона (Tim Burton) пополняется новыми именами. Главную роль в фильме «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter), как сообщает «КиноПоиск.Ru», сыграет Бен Уокер (Ben Walker).
В проекте Бекмамбетова, о котором впервые стало известно зимой прошлого года, 28-летнему Уокеру предстоит играть президента-вампироборца в нескольких возрастах — от 20 до 55 лет.

Известно, что режиссер Бекмамбетов и продюсер Бертон приобрели права на экранизацию бестселлера Сета Грэма-Кинга на собственные средства. Фильм будет сниматься в 3D и обойдется студии Fox в $69 млн.

«Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» представляет собой альтернативную биографию 16-го президента Америки. По версии Грэма-Кинга, вампиры убивают мать Авраама, и он, чудом выжив, начинает вести борьбу с кровососами. Релиз фильма ожидается 22 июня 2012 года.

Уже осенью этого года начнутся съемки еще одного «Линкольна». В фильме Стивена Спилберга, который, в отличие от Бекмамбетова, не собирается отступать от традиционных представлений о жизни Линкольна, главную роль сыграет двукратный обладатель премии «Оскар» Дэниел Дэй-Льюис (Daniel Day-Lewis). Выход фильма Спилберга запланирован на конец 2012 года.

По занятному совпадению, бекмамбетовский Линкольн, Бен Уокер, дебютировал в фильме «Кинси» (Kinsey, 2004), где сыграл легендарного сексолога в молодости. Основную часть фильма роль Альфреда Кинси исполнял Лайам Нисон (Liam Neeson), который долгое время пробовался на роль Линкольна у Спилберга и даже временно был на нее утвержден.
Источники информации: «КиноПоиск.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3150
Все новости ›