Новости

Вачовски задумали две новые «Матрицы»

25/01/2011 13:15

©  Warner Bros.

Кадр из фильма «Матрица: Революция»

Кадр из фильма «Матрица: Революция»

Киану Ривз (Keanu Reeves) рассказал журналистам о своей последней встрече с режиссерами братьями Вачовски (Andy Wachowski, Lana Wachowski). Как сообщает Kinopoisk.ru, Энди и Лана обсудили с Ривзом возможную дилогию, продолжающую франшизу «Матрица» (The Matrix).
​По словам Ривза, Вачовски обсуждали с Джеймсом Кэмероном (James Cameron) плюсы и минусы съемки в 3D, так как «собираются снова устроить революцию в технологическом плане». Актер также уточнил, что, судя по наброскам, новая дилогия будет ближе к первому фильму, чем к сиквелам, которые понравились далеко не всем зрителям.

Официальные представители Ривза уже сделали публичное заявление, опровергающее слова актера (что вполне может оказаться рекламной уловкой, если Вачовски на самом деле замышляют новые «Матрицы»).

Сейчас Вачовски работают над экранизацией романа «Облачный атлас» (Cloud Atlas) Дэвида Митчелла, вошедшего, по данным опроса журнала The Millions, в тройку лучших книг XXI века.

Оригинальная «Матрица», вышедшая в 1999 году, собрала в мировом прокате $463 млн. Ее долгожданное продолжение, вышедшее в 2003 году, заработало $742 млн, а последовавший в том же году третий фильм — «всего» $424 млн.

23 октября этого года в лондонском Альберт-холле пройдет широкоэкранный показ первого фильма под аккомпанемент симфонического оркестра.
Источники информации: Kinopoisk.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4866
Все новости ›