Новости

Московские власти – за реконструкцию «Геликон-оперы»

24/01/2011 20:09

©  FWnews.ru

Владимир Ресин

Владимир Ресин

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин считает, что строительство новой сцены театра «Геликон-опера» на территории усадьбы Шаховских-Глебовых-Стрешневых должно быть продолжено. Об этом сообщает портал «БФМ.РУ».
В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Ресин заявил, что необходимо найти решение и продолжить строительство.

В середине октября 2010 года московские власти под давлением общественности приостановили работы по реконструкции зданий «Геликон-оперы» для того, чтобы провести историко-архитектурную экспертизу.

В декабре Комиссия по сохранению и развитию отечественной культуры Общественной палаты РФ рекомендовала отменить реализацию проекта строительства новой сцены «Геликон-оперы» и предложила выделить театру другой участок в городе.

Против стройки на Большой Никитской также выступили президент Международного общества спасения русских памятников и ландшафтов Аркадий Небольсин (Нью-Йорк) и историк-славист Дмитрий Шаховской (Париж).

В пользу реализации проекта реконструкции театра высказались звезды оперной сцены — Ольга Бородина, Мария Гулегина, Анна Нетребко, Марина Мещерякова, Ильдар Абдразаков и Дмитрий Хворостовский.

В пятницу, 28 января, проект реконструкции «Геликон-оперы» будут обсуждать на общественном совете по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города при мэре Москвы.
Источники информации: «БФМ.РУ»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • kro-p· 2011-01-25 15:35:54
    как же надоело это всё. очередная "реконструкция" в очередной раз состоится. и так всегда. обсуждаем, возмущаемся. и НИЧЕГО. почти никогда. жалко город. и всех нас.

Оцените материал

Просмотров: 2407
Все новости ›