Новости

Артему Лоскутову предъявлено обвинение

21/01/2011 16:56
Сегодня, 21 января, новосибирскому художнику Артему Лоскутову предъявили обвинение по 319-й статье УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Об этом сообщает РИА Новости.
​Обвинение предъявлено в рамках уголовного дела, возбужденного в ноябре 2010 года (известно об этом стало в декабре, когда в квартире Лоскутова милиция провела обыск, изъяла два компьютера и мобильный телефон). С художника, который отрицает свою вину, уже взяли подписку о невыезде.

Потерпевшими по делу проходят пять милиционеров. Трое из них, по версии следствия, были оскорблены 26 сентября 2010 года около памятника Ленину в Новосибирске. «Оскорбительная статья» про четвертого милиционера, иллюстрированная карикатурой, была размещена в блоге Лоскутова. Как был оскорблен пятый милиционер, не говорится.

По мнению самого художника, уголовное преследование связано с его общественной деятельностью. Лоскутов известен как соорганизатор проводящейся с 2004 года ежегодной первомайской флешмоб-акции «Монстрация», во время которой молодые люди выходят на улицы Новосибирска с абсурдистскими лозунгами.

В марте 2010 года Лоскутова уже оштрафовали на 20 тысяч рублей за хранение марихуаны, которую, по словам художника, ему подбросили.

17 января 2011 года Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Лоскутова на фабрикацию этого дела.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • aplusadmin· 2011-01-23 03:28:19
    Пятеро ментов с прокураторой бегают за художником в рваных джинсах с тремя граммами конопли? Страна абсурда.

Оцените материал

Просмотров: 4609
Все новости ›