Новости

Суд запретил Sex and the City

21/01/2011 17:40

©  Sex and the City

Обложка первого номера журнала  Sex and the City  (октябрь 2007 года)

Обложка первого номера журнала Sex and the City (октябрь 2007 года)

Издательскую группу «Парлан», российского издателя журнала Sex and the City, лишают прав на этот торговый знак: «Парлан» проиграл в суде компании HBO, производителю популярного американского сериала «Sex and the City». Об этом сообщает газета «Ведомости».
 Арбитражный суд Москвы полностью отказал в иске ЗАО «Группа «Парлан», оспаривавшего решение Роспатента о снятии охраны с товарного знака Sex and the City.

Третьим лицом по иску была американская телесеть HBO, после обращения которой летом 2010 года Роспатент снял охрану с товарного знака.

«Журнал для женщин большого города» Sex and the City выходит с 2007 года. Сейчас, по данным TNS, у него 122 700 читателей (аудитория самого популярного женского журнала России Cosmopolitan — 6,7 млн человек).

По мнению авторов иска ИГ «Парлан», HBO не удалось доказать, что «американский сериал и журнал связаны в сознании российских потребителей». Тем не менее, на обложке первого номера журнала была фотография Керри Бредшоу, исполнительницы главной роли в сериале, а интервью с ней было главной темой номера.

По мнению экспертов, использование героев «Sex and the City» способствовало раскрутке издания. В одной из аннотаций в 2007 году о журнале было прямо сказано, что это «глянцевый сиквел знаменитого сериала "Секс в большом городе"».
Источники информации: «Ведомости»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3447
Все новости ›