Новости

Начались съемки нового фильма Евы Нейман

21/01/2011 16:02

©  Телеканал «1+1»

Начались съемки нового фильма Евы Нейман

Украинский режиссер Ева Нейман, ученица Киры Муратовой, приступила в Одессе к съемкам своего нового фильма, «Дом с башенкой», сообщает Kinote. Действие картины происходит во время Великой Отечественной войны.
Мать с сыном пытаются освободить или хотя бы увидеть арестованного отца. Им ничего не удается, и, потеряв надежду, мать решает вернуться на родину. Но уже началась война, и поезд направился на восток, в эвакуацию.

В дороге мать поняла, что может погибнуть, и единственной целью стало сохранить жизнь сыну. Женщина пытается объяснить мальчику, что он должен делать, если с ней что-то случится. Она все время повторяет, что он должен попасть на улицу, на которой они жили, и найти там дом с башней.

Сценарий Нейман написала по одноименному рассказу Фридриха Горенштайна. По информации пресс-службы продюсера проекта, телеканала «1+1», фильм будет снят в черно-белой гамме.

По словам Евы Нейман, «Дом с башенкой» — масштабная и сложная картина с использованием спецэффектов, поэтому над ней трудится большая команда.

Главную роль исполняет девятилетний Дмитрий Кобецкой, воспитанник одного из одесских интернатов. В фильме также сыграют Альберт Филозов, Катерина Голубева, Михаил Векслер, Виталий Линецкий и Мария Полицеймако.

Предыдущий полнометражный художественный фильм Евы Нейман, «У реки» (2007), был показан на Московском международном кинофестивале (первая картина украинского производства на ММКФ с 1991 года), вошел во внеконкурсную программу в Роттердаме и завоевал призы 37-го Международного кинофестиваля в Лагове (Польша) и VIII Международного кинофестиваля стран Центральной и Восточной Европы в Висбадене.
Источники информации: Kinote

Оцените материал

Просмотров: 3906
Все новости ›