Новости

Боб Дилан пишет сразу шесть книг

20/01/2011 17:10

©  Barnes & Noble

Фрагмент обложки книги Боба Дилана «Хроники, том первый»

Фрагмент обложки книги Боба Дилана «Хроники, том первый»

Знаменитый американский певец Боб Дилан (Bob Dylan) работает одновременно над шестью книгами различной тематики. Как сообщает The Telegraph, именно такой контракт Дилан подписал с издательством Simon & Schuster.
​Уже известно, о чем будут две книги — одна станет продолжением первого тома автобиографических «Хроник» (Chronicles: Volume One, 2004), быстро сделавшихся бестселлером. Другой том будет основан на ток-шоу «Theme Time Radio Hour», которое музыкант вел с 2006 по 2009 год на радиостанции Sirius XM — книга выйдет в ноябре этого года и уже доступна для предзаказа.

Тематика трех оставшихся произведений пока не уточняется. По слухам, в контракте музыканта с издательством речь шла о гонораре, выражающемся в восьмизначной сумме.

«Хроники, том первый» 19 недель подряд находились в списке бестселлеров The New York Times и получили восторженные отзывы публики и литературных критиков. Помимо этого, Дилан является автором авангардного романа «Тарантул» (Tarantula, 1971) и детской книги «Forever Young» (2008).

Дилан известен и как художник — до апреля 2011 года в Национальной галерее Дании проходит масштабная выставка его живописи.

Музыкальную деятельность 69-летний певец также не прекращает — он практически непрерывно находится в концертном туре, и в 2009 году выпустил сразу две пластинки, номерную «Together Through Life» и рождественскую «Christmas in the Heart».
Источники информации: The Telegraph

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5971
Все новости ›