Новости

FotoFest 2012 будет посвящен России

20/01/2011 15:36
XIV Международная биеннале фотографии FotoFest будет называться «Современная российская фотография: от послевоенного авангарда до наших дней». В рамках биеннале пройдет пять выставок работ современных российских фотографов.
На них будут представлены фото- и видеоработы, а также объекты искусства, связанные с фотографией, которые были созданы в России начиная с 1950-х годов.

Объявляя о своем решении, основатели и главные кураторы FotoFest Фредерик Болдуин (Frederick Baldwin) и Уэнди Уотрисс (Wendy Watriss) сказали, что на Западе по-настоящему хорошо знают только советский конструктивизм 20-х и 30-х годов, Александра Родченко и Эля Лисицкого.

В то же время о послевоенной авангардной фотографии известно гораздо меньше, хотя именно эта эпоха связывает традиции 20-х и 30-х с творчеством фотографов времен перестройки и постсоветского периода.

При формировании выставок Болдуин и Уотрисс будут сотрудничать с независимыми российскими кураторами Евгением Березнером (заместитель генерального директора Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО) и Ириной Чмыревой (кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник НИИ РАХ), а также c их медиапартнером Натальей Тарасовой.

Помимо тематических выставок, посвященных российской фотографии, одним из центральных событий биеннале станет экспозиция «Открытия "Места встречи"», для которой будут отобраны работы десяти фотографов из числа участников портфолио-ревю «Место встречи» (The Meeting Place).

FotoFest — старейший и крупнейший международный фотофестиваль в США — проводится в Хьюстоне с 1986 года. С участия в биеннале начинали свою карьеру сотни фотографов из разных стран мира.
Источники информации: e-flux

Оцените материал

Просмотров: 2626
Все новости ›