Новости

Объявлены злодеи нового «Темного рыцаря»

20/01/2011 14:25

©  Warner Bros.

Суперзлодей Бэйн в фильме «Бэтмен и Робин». В одном из классических комиксов мутант легко  ломает Бэтмену  об колено спину.

Суперзлодей Бэйн в фильме «Бэтмен и Робин».
В одном из классических комиксов мутант легко ломает Бэтмену об колено спину.

Стали известны детали сюжета третьего «Бэтмена», которого скоро начнет снимать Кристофер Нолан (Christopher Nolan). Как сообщает «Лента.Ру», Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) сыграет в новом фильме Женщину-кошку, а Том Харди (Tom Hardy) — гигантского мутанта Бэйна.
​В октябре 2010 года Нолан, который поклялся, что новый «Темный рыцарь» будет его последним опытом в «бэтмэниане», заявил: «Мы будем использовать множество персонажей, появлявшихся в первой части, и представим зрителю кое-кого им неизвестного». Пока не совсем ясно, что режиссер имел в виду - поскольку оба объявленных антагониста Бэтмена в «Восхождении» уже ранее появлялись на экране.

В предыдущем фильме, режиссером которого был Тим Бертон (Tim Burton), Женщину-кошку сыграла Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer), этот образ стал одной из самых известных ее ролей.

Бэйн появлялся в фильме 1997 года «Бэтмен и Робин» (Batman & Robin) Джоэля Шумахера (Joel Schumacher). Тогда роль суперзлодея исполнил двухметровый рестлер Роберт Свенсон по прозвищу «Джип» (Robert «Jeep» Swenson), весивший более 180 кг — он умер от сердечного приступа в возрасте 40 лет всего через два месяца после премьеры фильма.

Бэйн — один из самых мощных суперзлодеев вселенной DC Comics. Согласно официальной истории, он — жертва экспериментального препарата, дающего сверхчеловеческую силу и вызывающего сильное привыкание. В конце 2010 года портал IGN выложил свою версию топ-100 величайших злодеев из комиксов всех времен, в котором Бэйн занял 34-е место, а визитная карточка саги о Бэтмене, Джокер — 2-е.

«Восхождение Темного рыцаря» станет третьим и последним фильмом в перезапущенной Ноланом франшизе о Бэтмене. Первые две картины вышли в 2005 году («Бэтмен: Начало») и в 2008 году («Темный рыцарь»).

Съемки «Восхождения» начнутся в апреле 2011 года. Еще осенью прошлого года стало известно, что фильм не будет сниматься в формате 3D, вместо этого режиссер намерен поэкспериментировать с возможностями IMAX и «показать что-то такое, что зрители еще никогда не видели».
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • wonnegut· 2011-01-20 18:31:55
    "Не виденный?"

Оцените материал

Просмотров: 14035
Все новости ›