Новости

«Миллениум» Ларссона – бестселлер года

14/01/2011 17:14

Имена:  Стиг Ларссон

По итогам 2010 года главным бестселлером книжных продаж (как бумажных, так и электронных) в США стала детективная трилогия Стига Ларссона (Stieg Larsson) «Миллениум» (Millenium).
Как сообщает USA Today, из 100 бестселлеров года 77 представляют художественную литературу, что является самым высоким показателем с 1993 года.

Трилогия состоит из книг «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки», к настоящему моменту она переведена на 44 языка и продана тиражом более 27 млн экземпляров.

В октябре 2010 года стало известно, что существует неоконченное продолжение «Миллениума» объемом 200 страниц, которое умерший от сердечного приступа в 2004 году Ларссон не успел дописать.

Сегодня, 14 января, The Guardian стало известно, что «гражданская вдова» Ларссона Ева Габриэльссон (Eva Gabrielsson), в чьих руках находится рукопись, собирается закончить ее сама. Как заявила Габриэльссон, у которой на следующей неделе во Франции выходят мемуары «Миллениум, Стиг и я» (Millennium, Stieg and Me), они с Ларссоном якобы «часто писали вместе».

В 2009 году трилогия «Миллениум» возглавила европейский список бестселлеров. В настоящий момент голливудскую экранизацию первой книги Ларссона готовит Дэвид Финчер (David Fincher) при помощи музыканта Трента Резнора (Trent Reznor), причем оригинальный финал романа планируется изменить.
Источники информации: USA Today, The Guardian

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4407
Все новости ›