Новости

Dire Straits запретили за гомофобию

14/01/2011 12:09

©  Dire Straits

Кадр из клипа  «Money for Nothing»

Кадр из клипа «Money for Nothing»

Совет по стандартам вещания Канады (CBSC) официально признал суперхит 1985 года «Money for Nothing» британской группы Dire Straits гомофобным из-за того, что в ее тексте есть слово «faggot» (презрительное сленговое обозначение геев). Радиостанциям всей Канады запрещено воспроизводить в эфире оригинальную версию песни.
Текст соответствующего решения опубликован на сайте организации. Жалоба на песню поступила в CBSC в феврале прошлого года от человека, назвавшего себя представителем LGBT-сообщества. По словам заявителя, он услышал по радио один из куплетов песни Dire Straits и почувствовал себя оскорбленным.

Совет по стандартам вещания Канады провел анализ текста песни и пришел к выводу, что анонимный заявитель был прав и «транслируемая по радио песня должна отображать ценности 2010 года, а не 1985 года».

Песня «Money for Nothing» в ее оригинальном виде получила в 1985 году премию «Грэмми» как лучшая запись года. Показом клипа на эту песню в этом же году открыло свое вещание европейское подразделение MTV — в записи «Money for Nothing» поучаствовал Стинг (Sting), пропев фальцетом «I want my MTV!».

«Money for Nothing» стала самым популярным синглом распавшейся в 1995 году группы, исполнялась на бесчисленных концертах и однажды три недели подряд возглавляла британский чарт Mainstream Rock. В многочисленных комментариях к клипу «Money for Nothing» на видеохостинге YouTube возмущенные пользователи требуют отмены цензуры.
Источники информации: CBSC

КомментарииВсего:2

  • bravo22bravo· 2011-01-14 12:30:54
    Идиоты!!!
  • makemake· 2011-01-14 15:50:27
    Круто )

Оцените материал

Просмотров: 4087
Все новости ›