Новости

Собаки нарушают копирайт

13/01/2011 12:01

Имена:  Джефф Кунс

Галерея ParkLife (Сан-Франциско) получила уведомление о нарушении копирайта от адвокатов художника Джеффа Кунса (Jeff Koons). Как уточняет ARTinvestment.RU, негодование правообладателя вызвали книгодержатели, похожие на знаменитые скульптуры Кунса в виде собак из воздушных шариков.
Представители ParkLife уже заявили, что разбираться с претензией будет производитель, компания immLiving из Торонто. Всего ее товары, в том числе и скандальные книгодержатели-собачки по $30 за штуку, продаются в 700 магазинах по всей Америке.

Любопытно, что самого Кунса до этого не раз обвиняли в нарушении авторского права: в 2006 году фотограф Андреа Бланш (Andrea Blanch) подала на него в суд за использование фрагмента своей работы в картине «Ниагарский водопад».

Несмотря на наличие копирайта, процесс Бланш проиграла: по мнению суда, заимствование ее фотографии было «оправданным использованием... продиктованным логикой произведения».

В списке самых богатых художников современности, составленном ARTINFO в марте 2010 года, Джефф Кунс занял второе место, уступив лишь миллиардеру Дэмиену Херсту (Damien Hirst).
Источники информации: ARTinvestment.RU

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3049
Все новости ›