Новости

Рождественский флешмоб увидели 27 млн человек

27/12/2010 12:28

©  Chorus Niagara  ⁄  YouTube

Рождественский флешмоб увидели 27 млн человек

Внезапное исполнение хора «Аллилуйя» из оратории Генделя «Мессия» посетителями канадского супермаркета оказалось в числе главных хитов видеохостинга YouTube последних недель. На сегодняшний день ролик с флешмобом собрал уже 27,4 млн просмотров.
«Аллилуйя» была записана силами 80 участников хора Chorus Niagara в полдень 13 ноября 2010 года в ресторанном дворике торгового центра Seaway Mall в городе Уэлланд (провинция Онтарио).

Семь недель спустя «Аллилуйю» посмотрели на YouTube более 25 млн человек. Как отмечает CBC News, флешмобам обычно требуется гораздо больше времени, чтобы достичь такого результата.

Возможно, успеху флешмоба отчасти способствовало то, что компания Alphabet Photography из Ниагара-Фоллс, быстро сориентировавшись в ситуации, начала рассылать ссылку на видеоклип своим клиентам в качестве рождественского поздравления.

Хор «Аллилуйя» на стихи из Апокалипсиса завершает вторую из трех частей оратории «Мессия», сочиненной Георгом Фридрихом Генделем в 1741 году.

Во многих странах мира принято вставать во время исполнения «Аллилуйи». Традиция восходит к полулегендарному эпизоду, когда английский король Георг II, потрясенный музыкой, вскочил на ноги, а вслед за ним встали все, кто находился в зале.

Люди, незнакомые с произведением, иногда уходят после этого номера, полагая, что это конец оратории.
Источники информации: CBC News

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5124
Все новости ›