Новости

«Межгород»: Максим Амелин и Всеволод Зельченко

23/12/2010 21:06
«Порядок слов» и OPENSPACE.RU продолжают поэтический проект «Межгород». 24 декабря в 19:30 в петербургском магазине интеллектуальной литературы «Порядок слов» (Фонтанка, 15) выступят Максим Амелин и Всеволод Зельченко.
Максим Амелин живет в Москве, а Всеволод Зельченко — в Петербурге. Амелин — переводчик Катулла и Пиндара, классических и современных английских, итальянских и грузинских поэтов. Зельченко преподает латинский и древнегреческий, защитил кандидатскую «Творчество Эринны в контексте античной литературы», сотрудник Санкт-Петербургского античного кабинета (Bibliotheca classica Petropolitana).

Их поэтики нельзя назвать близкими, но за спиной у обоих – традиция, глубокий, личный интерес к античности, русской классической литературе, Серебряному веку, — каждый из поэтов в буквальном смысле продолжает традицию собственными стихами.

«Зельченко - один из тех, кто в середине 90-х годов прошлого столетия начал отсчет новой литературы, обернув приемы постмодернистской поэтики против самой сути этой поэтики», — пишет Людмила Вязмитинова.  

«Можно назвать Максима Амелина ярчайшим в своем поколении архаистом-новатором. Через дефис, через соединительную черточку», — пишет Татьяна Бек.
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2803
Все новости ›