Новости

Украденного Дюрера нашли 40 лет спустя

20/12/2010 20:11

©  AP

Украденного Дюрера нашли 40 лет спустя

Итальянская полиция нашла украденную в 1972 году картину Альбрехта Дюрера «Самоубийство Клеопатры». Как сообщает Artdaily, коллекционер, который хотел приобрести полотно, обратился к полицейским с просьбой проверить его происхождение.
При проверке выяснилось, что картина была похищена. Дальнейшее расследование показало, что «Самоубийство Клеопатры» хранилось в доме неназванного дизайнера в Риме.

Помимо Дюрера его коллекция насчитывала около 180 работ, из которых как минимум 16 были украдены из церквей и частных коллекций (проверка продолжается). Общая стоимость похищенных картин составляет около миллиона евро, пишет Artdaily.

Тем временем, сообщает El País, испанские полицейские также объявили об успехах в деле отыскания краденых произведений искусства.

Им удалось вернуть 28 картин и скульптур, похищенных в конце ноября 2010 года в городе Хетафе. В числе возвращенных работ — рисунок Пабло Пикассо.

На след пропавших ценностей удалось выйти благодаря невежеству одного из воров: он сдал статуэтку скульптора Эдуардо Чильиды на металлолом за 30 евро.
Источники информации: Artdaily, El País

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2118
Все новости ›