Новости

Генпрокуратура запретила 147 фильмов

20/12/2010 16:56
По представлению Генеральной прокуратуры РФ были отозваны 147 прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы. Как сообщает РИА Новости, эти меры были приняты после проверки Министерства культуры РФ на предмет нарушений прокатного законодательства.
Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в нарушение Основ законодательства Российской Федерации о культуре, федеральных законов «О государственном языке Российской Федерации» и «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» Министерство культуры РФ «зарегистрировало и выдало прокатные удостоверения на кино- и видеофильмы, названия которых содержат ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера».

Это, по мнению прокуратуры, «нарушает общепринятые нормы морали и нравственности, создает условия для деформации правового и нравственного сознания граждан».

Также ведомством было отмечено, что Минкульт выдавал «прокатные удостоверения на фильмы, содержащие сведения о способах использования наркотических средств и пропаганду преимуществ их использования». Последнее, однако, с точки зрения «общепринятых норм морали и нравственности» Генпрокуратурой никак не комментируется.

В ходе проверки были выявлены и иные нарушения, по итогам же было отозвано 147 прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы, «содержащие ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:5

  • asl· 2010-12-20 17:38:59
    еще узнать бы, что это за фильмы...
  • Monochuvak· 2010-12-20 20:35:05
    вот я думаю, что такими действиями Генпрокуратура - нарушает общепринятые нормы морали и нравственности, создает условия для деформации правового и нравственного сознания граждан.
  • BariHan· 2010-12-21 14:32:08
    http://democrator.ru/problem/3567
    Почитайте.
    КАК УНИЧТОЖАЕТСЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ КИНО
    Появившаяся, наконец, некоторая открытость в проведении конкурсов на госфинансирование нашего кино в Министерстве культуры, сразу обнаружила факты явного сговора и мошенничества в распределении госсредств на кинопроизводство. Ознакомление с доказательствами этого сообщит много интересного и важного и убеждает в острой необходимости общественного контроля за подобного рода конкурсами и ликвидации безнаказанности за мошенничество в этой сфере.
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 3299
Все новости ›