Новости

Рок-музыканты вступились за Ходорковского

14/12/2010 19:26

©  The Christian Science Monitor

Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Российские рок-музыканты обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой обеспечить независимый суд над бывшими руководителями ЮКОСа Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Об этом сообщает радиоcтанция «Эхо Москвы» со ссылкой на агентство «Интерфакс».
Подписи под обращением к президенту, в частности, поставили Владимир Шахрин, Константин Кинчев, Борис Гребенщиков и Андрей Макаревич.

По словам Гребенщикова, которые приводит «Интерфакс», музыканты призывают президента «справедливо разобраться, — два раза сидеть за одно и то же — не совсем хорошо».

В начале ноября участники общественных слушаний «Второй процесс Ходорковского — Лебедева: вердикт общественности» опубликовали заявление с требованием справедливого суда над экс-руководителями ЮКОСа. Заявление подписали известные политики, правозащитники, ученые и деятели культуры.
 
Оглашение приговора по второму делу ЮКОСа начнется в Хамовническом суде Москвы в среду, 15 декабря, в 11:00.

В это время перед зданием суда пройдет акция «Ожидание справедливости», участники которой молча постоят без лозунгов и плакатов, чтобы выразить отношение к происходящему.

О своем участии в акции сообщили Виктор Шендерович, Леонид Парфенов, Игорь Иртеньев, Николай Сванидзе и другие.

P.S. Агентство «Интерфакс» передает, что оглашение приговора по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева отложено до 27 декабря. О причинах этого решения Хамовнический суд ничего не сообщил.
Источники информации: «Эхо Москвы»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2851
Все новости ›