Новости

Студентов консерватории силой забирают в армию

14/12/2010 16:02
Пятьдесят студентов Московской государственной консерватории милиция незаконно доставила в военкомат. Как пишет «Газета.Ru», об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» народный артист России, пианист Николай Петров.
«Утром милиция вместе с сотрудниками военкомата нагрянула в общежитие Московской государственной консерватории по адресу: Малая Грузинская, 22, обыскала все этажи и захватила 50 студентов прямо с постели и повезла их в военкомат. Ребята звонят в отчаянии и говорят, что их везут на отправные пункты», — рассказал Петров.

Музыкант добавил, что начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев разговаривал с заместителем министра внутренних дел, и последний заверил, что студентов просто поставили на учет.

Информацию подтверждает в своем блоге врач Артемий Охотин: «Из общежития Московской консерватории сегодня забрали несколько десятков студентов и силой удерживают в Тверском военкомате (ул. Мантулинская, д. 24), завтра в 7 ч. утра их отправляют в военные части. Все они студенты и имеют право на отсрочки. Военные воспользовались задержкой в оформлении отсрочек».

Дозвониться до военкомата для того, чтобы получить комментарий, не удалось.
Источники информации: «Газета.Ru»

КомментарииВсего:1

  • solmedas· 2010-12-15 19:22:29
    "— Есть такое слово надо! — говорил военком, обходя строй вновь призванных защитников отечества.

    — А я тогда присягу принимать не буду, — крикнул один из призывников, стоящих на самом краю со связанными за спиной руками.

    — Эх дружок, молод ты, — вздыхал военком, — не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя"

Оцените материал

Просмотров: 4613
Все новости ›