Новости

Рустам Хамдамов покажет «Бриллианты»

14/12/2010 10:52

Имена:  Руслан Хамдамов

©  ЖЖ ru_renata

Рената Литвинова в фильме «Бриллианты»

Рената Литвинова в фильме «Бриллианты»

В Государственной галерее на Солянке в Москве с 23 декабря 2010 года по 6 февраля 2011 года пройдет выставка режиссера, сценариста и художника Рустама Хамдамова, сообщает Kinote. На выставке состоится российская премьера его нового фильма «Бриллианты».
В сентябре этого года картина Хамдамова участвовала в конкурсе экспериментального кино «Горизонты» Венецианского фестиваля.

«Государственная галерея на Солянке гордится выпавшей честью первой в России показывать новый фильм, а также все другие фильмы Хамдамова в рамках одной выставки, где живопись и кино Хамдамова смешаются, как мешается сюжет в его фильмах, гениальным образом оплетая зрителя и не давая ему выпутаться уже больше никогда», — говорит директор галереи Федор Павлов-Андреевич.

Фильм в отличие от предыдущего («Вокальные параллели» снимались почти десять лет) занял у Хамдамова всего несколько месяцев и сделан вокруг блестящей балерины Дианы Вишнёвой, героиня которой украла бриллианты из ювелирной лавки.

Роль любознательной девушки, попадающей в мир балета и следящей за пропавшими бриллиантами, в фильме исполнила Рената Литвинова.

По словам самого Хамдамова, «это фильм о доброте. Потом будут говорить бог знает что. Как там у Шекспира: "Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет". Так что это фильм о любви и сердечности».

P.S. Как стало известно Kinote, российская премьера фильма «Бриллианты» состоится в июле 2011 года на Международном кинофоруме в Петербурге (10—15 июля). На выставке «Бриллианты» в Государственной галерее на Солянке можно будет увидеть только «Фильм о фильме» — материалы рабочего процесса над картиной.
Источники информации: Kinote

Оцените материал

Просмотров: 9057
Все новости ›