Новости

Песня про насильника – хит года на YouTube

13/12/2010 19:21
Самым популярным пользовательским видео в 2010 году на видеохостинге YouTube стал ролик «Песня незваного гостя в постели» («Bed Intruder Song»). Как сообщает «Лента.Ру», запись была сделана с помощью аудиоплагина AutoTune участниками американской группы The Gregory Brothers.
На сегодня «Bed Intruder Song» имеет более 47 млн просмотров (целиком итоги 2010 года приведены в блоге YouTube). В песне творчески переосмыслен сюжет криминальной хроники, в котором чернокожий житель Хантсвилла (штат Алабама) повествует о насильнике, напавшем на его сестру.

«Bed Intruder Song» стала эталонным образцом нового музыкального поджанра Auto-Tune-the-News, объединяющего песенные воплощения не относящихся к музыке сюжетов из теленовостей.

Помимо рекорда YouTube, трек стал хитом на iTunes и вошел в топ-100 популярных синглов Billboard.

В уходящем году ролики, сделанные с помощью Auto-Tune, завоевали неожиданную популярность — в первую очередь благодаря The Gregory Brothers (они выкладывают на сервисе свои опусы под ником Schmoyoho).

Их первый опыт такого рода, «Double Rainbow Song», собрал 17 млн просмотров. Не так давно с помощью AutoTune хит записала даже собака.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3461
Все новости ›