Новости

В Белоруссии арестован художник Алесь Пушкин

13/12/2010 12:02

©  Сергей Серебро  ⁄  «Народныя навіны Віцебска»

Алесь Пушкин

Алесь Пушкин

Белорусский художник Алесь Пушкин арестован на 13 суток за «злостное хулиганство», сообщает сайт «Хартия'97». Его забрали в милицию из собственного дома в деревне Бобр Крупского района. В знак протеста художник объявил голодовку и отказался разговаривать.
Он не сказал ни слова на суде и продолжает молчаливый протест в камере предварительного заключения.

Алесь Пушкин отказался от продуктовой передачи, собранной его друзьями. Они расскали, что художник находится в камере-одиночке, лежит на нарах, отвернувшись лицом к стене, и не реагирует на обращения.

Художник находится под арестом по решению Крупского районного суда. Его жена, Янина Пушкина, убеждена, что мужа забрали превентивно, чтобы он не организовал какой-нибудь акции в день выборов 19 декабря.

Основанием для ареста стало заявление жителя деревни Бобр по фамилии Лазаревич, который пожаловался в милицию, что художник его избил. Янина Пушкина говорит, что это не так: Алесь просто выставил нетрезвого односельчанина-уголовника со своего двора, когда тот пытался устроить драку.

Во время прошлых президентских выборов художник также находился в заключении: его осудили за хулиганство и арестовали на 15 суток.
Источники информации: «Хартия'97»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2943
Все новости ›