Новости

Пит Доэрти запиcал кавер «4:33»

09/12/2010 13:16

Имена:  Пит Доэрти

©  Mert & Marcus  ⁄  Cavalli

Пит Доэрти

Пит Доэрти

Лидер Babyshambles Пит Доэрти (Pete Doherty) вместе с именитыми коллективами The Kooks, Orbital и Imogen Heap записал кавер-версию на трек авангардного композитора Джона Кейджа (John Cage) «4:33». Как известно, оригинальный трек представляет собой 4 минуты 33 секунды полной тишины.
Кейдж исполнял свою композицию на концертах следующим образом: садился за фортепиано и абсолютно ничего не делал в продолжение указанного времени.

Эксперимент композитора произвел существенный резонанс в музыкальном мире и отразился как в творчестве Джона Леннона, так и в недавней благотворительной акции Тома Йорка.

Смысл новой записи под кодовым названием «Cage Against The Machine», как ясно из названия, отсылает к прошлогодней истории с синглом группы Rage Against The Machine «Killing in The Name».

Тогда пользователи социальной сети Facebook, возмущенные засильем попсы в рождественских чартах страны (на тот момент хит-парады Англии четыре года подряд возглавляли победители шоу The X Factor), посредством флешмоба стали продвигать песню 1992 года.

В итоге «Killing in The Name» стал абсолютным лидером, а растроганные Rage Against The Machine пообещали дать в 2010-м бесплатный концерт в Великобритании (он прошел 6 июня в Лондоне, с Gogol Bordello в качестве разогревающей группы).

Запись, сделанная Доэрти со товарищи, будет продаваться с 13 декабря. Процесс исполнения можно увидеть на сайте New York Magazine.
Источники информации: New York Magazine

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4091
Все новости ›