Новости

Кейт Бланшетт снова сыграет Галадриэль

08/12/2010 14:23

©  New Line Cinema

Кейт Бланшетт снова сыграет Галадриэль

Актриса Кейт Бланшетт (Cate Blanchette), сыгравшая королеву эльфов Галадриэль в трилогии «Властелин колец», вернется к этой роли в «Хоббите» (The Hobbit), сообщает РИА Новости. К съемкам фильма Питер Джексон (Peter Jackson) приступит в начале 2011 года.
«Кейт — одна из моих любимых актрис, и я невероятно рад, что она согласилась вновь взяться за роль, которую столь блестяще сыграла в старых фильмах», — говорит режиссер. В книге Толкиена Галадриэль не присутствует, ее ввели сценаристы фильма (среди которых был Гильермо дель Торо).

Своих персонажей из «Властелина колец», к которым «Хоббит» является приквелом, еще раз сыграют Иэн Маккелен (Ian McKellen) и Энди Серкис (Andy Serkis) — соответственно Гэндальфа и Горлума.

Недавно стало известно, что роль главного протагониста Бильбо Бэггинса исполнит британский актер Мартин Фримен (Martin Freeman), сыгравший доктора Ватсона из мини-сериала BBC «Шерлок» (Sherlock).

По итогам бурных осенних дебатов обе серии «Хоббита» будут все же сниматься в Новой Зеландии, правительство которой готово выделить на проект до $10 млн (общий бюджет фильма — около $500 млн).

Работа над «Хоббитом» началась еще в 2007 году, однако из-за многочисленных судебных разбирательств подготовка к съемкам сильно затянулась. В 2008 году в проект был приглашен Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), который доработал сценарий, разделил фильм на две части и решил делать его в формате 3D.

В мае 2010 года раздраженный простоями режиссер покинул «Хоббита», после чего Джексон объявил, что снимет картину сам — сохранив все изменения дель Торо. Выход первой части «Хоббита» заявлен на декабрь 2012 года.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 12086
Все новости ›