Новости

Муссолини признали экстремиcтом

07/12/2010 12:05

©  OPENSPACE.RU

Муссолини признали экстремиcтом

Миякинский районный суд Башкортостана признал экстремистским материалом автобиографию Бенито Муссолини «Мемуары 1942—1943». Как сообщает 6 декабря сайт Генпрокуратуры РФ, решение суда уже вступило в силу.
Еще в октябре 2010 года прокуратура Миякинского района республики в ходе проверки установила, что мемуары Дуче находятся в свободном доступе в интернете. После этого, опираясь на статью «О противодействии экстремистской деятельности», ведомство направило в районный суд запрос о признании книги Муссолини экстремистским материалом.

Заявление прокураторы было удовлетворено, теперь решение суда направлено в Министерство юстиции РФ для включения книги в федеральный список экстремистских материалов, где с июня 2010 года уже находится главный труд Муссолини, «Доктрина фашизма».

В апреле 2010 года также благодаря башкирским прокурорам (на этот раз Кировского района Уфы) была признана экстремистской книга Гитлера «Майн кампф».

Отметим, что в середине октября в отдел по противодействию экстремизму ГУВД Москвы подавали заявление по 282-й статье в связи с публикацией русским отделом «Википедии» статьи о «Доктрине фашизма» Муссолини. При этом «разжигающий рознь» материал почти сразу же был представлен к удалению «за нарушение копирайта Муссолини».
Источники информации: Генпрокуратура РФ

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1708
Все новости ›