Новости

Российские композиторы победили в Швейцарии

03/12/2010 18:59
Композиторы из России Дмитрий Курляндский и Владимир Раннев стали лауреатами ежегодного конкурса на соискание премии Джанни Бергамо в области классической музыки (Gianni Bergamo Classic Music Award), который проводится в швейцарском городе Лугано.
Каждый из победителей получит денежный приз 7000 евро ($9240).

Дмитрий Курляндский удостоен награды за «Симфонию игрушек» для клоуна с оркестром, а Владимир Раннев — за пьесу для девочки и оркестра под названием «К лесу задом — ко мне передом».

Третий победитель конкурса, итальянка Даниэла Терранова (Daniela Terranova), награждена за композицию «Mannaggia a Bubbà!».

Конкурс на соискание премии Джанни Бергамо для композиторов проводится с 2007 года Консерваторией итальянской Швейцарии в Лугано. по трем номинациям поочередно: композиция, соло, камерный ансамбль.

В этом году в конкурсе соревновались произведения для оркестра, предназначенные для детской аудитории (6—12 лет), в исполнении которых могут принимать участие не более двух немузыкантов (актеров, чтецов, мимов, клоунов и фокусников).

Победившие композиции будут исполнены Оркестром итальянской Швейцарии (Orchestra della Svizzera italiana).
Источники информации: Gianni Bergamo Classic Music Award

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • kontrakadenz· 2010-12-03 19:17:28
    несколько уточнений:
    у курляндского - "симфония игрушек" для клоуна с оркестром.
    конкурс проводится с 2007 года по трем номинациям поочередно: композиция, соло, камерный ансамбль. В этом году в конкурсе соревнуются произведения для оркестра, предназначенные для детской аудитории (6—12 лет), в исполнении которых могут принимать участие не более двух немузыкантов (актеров, чтецов, мимов, клоунов и фокусников).
    спасибо
  • astoliarchuk· 2010-12-03 19:22:52
    Спасибо за уточнение, kontrakadenz!

Оцените материал

Просмотров: 3177
Все новости ›