Новости

Мариинка номинирована на «Грэмми»

02/12/2010 14:38

Имена:  Валерий Гергиев · Родион Щедрин · Чечилия Бартоли

Американская академия звукозаписи объявила номинантов 53-го сезона премии «Грэмми» в области академической музыки. Две номинации получил диск, выпущенный на лейбле «Мариинский».
Опера «Очарованный странник» Родиона Щедрина в исполнении солистов, симфонического оркестра и хора Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева была выпущена в марте 2010 года и стала пятым релизом лейбла «Мариинский».

Продюсер «Очарованного странника» Джеймс Маллинсон попал в номинацию «Классический продюсер года», на которую он также выдвинут за работу над еще двумя проектами лейбла «Мариинский» — «Парсифалем» Вагнера и «Ромео и Джульеттой» Прокофьева.

«Очарованный странник» номинирован на «Грэмми» в категориях «Лучшая оперная запись» и «Лучшая современная классическая композиция».

В этой же номинации на премию претендует запись Четвертой симфонии Арво Пярта в исполнении Лос-Анджелесского филармонического оркестра и Эстонского филармонического камерного хора под управлением Эсы-Пекки Салонена.

Среди номинантов на «Лучший классический альбом» выделяются записи Симфоний №3 и №4 Брукнера (Марис Янсонс, Оркестр Консертгебау), «Реквиема» Верди (Риккардо Мути, Чикагский симфонический оркестр), а также альбом «Sacrificium» с ариями из репертуара знаменитых оперных кастратов в исполнении Чечилии Бартоли и ансамбля Il Giardino Armonico под управлением Джованни Антонини.

На премию в категории «Лучшее исполнение камерной музыки», в числе прочих, номинирована запись всех сонат Бетховена для скрипки и фортепиано в исполнении Изабель Фауст и Александра Мельникова.

Лауреаты будут объявлены 13 февраля 2011 года в Лос-Анджелесе.
Источники информации: The Recording Academy

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3400
Все новости ›