Новости

Sundance раскрыл конкурсную программу

02/12/2010 10:55
Национальный американский кинофестиваль независимого кино Sundance объявил конкурсную программу, сообщает Variety. На награды фестиваля, который пройдет в Парк-Сити (штат Юта) с 20 по 30 января 2011 года, претендуют 58 полнометражных фильмов.
Из более 10 тысяч заявок, поданных на участие в Sundance, к полнометражным фильмам относились 3812.

На фестивале ожидается 92 мировые премьеры, а 40 из 115 фильмов, которые покажут на Sundance 2011, являются режиссерскими дебютами (из них 25 — в конкурсной программе).

©  Ioncinema.com

Кадр из фильма Веры Фармиги «Higher Ground»

Кадр из фильма Веры Фармиги «Higher Ground»

В категории американского полнометражного игрового кино в роли режиссера дебютирует известная актриса Вера Фармига (Vera Farmiga), номинированная на премию «Оскар» за роль в комедии «Мне бы в небо» (Up in the Air, 2009) с Джорджем Клуни.

Обращает на себя внимание еще один режиссерский дебют («Tyrannosaur») — британского актера и сценариста Падди Консидайна (Paddy Considine), регулярно снимающегося у Шейна Медоуза («Месть мертвеца», «Комната для Ромео Брасса» и др.).

Полностью конкурсная программа опубликована на сайте фестиваля.

Формат Sundance по сравнению с прошлым годом почти не изменился, только во внеконкурсной программе появился раздел премьер документальных фильмов.

Изменения, произошедшие год назад — отчасти из-за кризиса, отчасти из-за стремления «вернуться к корням», усилив контраст Sundance с традиционными «ковроводорожечными» фестивалями, — закрепились и развились. Так, в день открытия будут показаны не два фильма, как на Sundance 2010, а четыре (по одному из каждой конкурсной категории), а также программа короткометражек.

Другой тенденцией Sundance, получившей продолжение в нынешнем сезоне, стало расширение географии международной программы. В этом году при ее составлении акцент сделан на австралийском и азиатском кино.
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2088
Все новости ›