Новости

Песня Pink Floyd станет фильмом

30/11/2010 12:05

©  MGM

Кадр из фильма «Стена» (песня  «Another Brick In The Wall» )

Кадр из фильма «Стена» (песня «Another Brick In The Wall»)

Продюсер «Королевы» (The Queen, 2006), байопика Елизаветы II, Энди Харрис (Andy Harries) собирается снять фильм по мотивам песни Pink Floyd «Another Brick In the Wall». Как сообщает Deadline, речь идет не о ремейке культовой «Стены» Алана Паркера, а о самостоятельном произведении.
Картина Харриса расскажет о судьбе школьников, голоса которых записали для трека в 1979 году, и об их учителе. По словам Харриса, на счету которого также известная спортивная драма «Проклятый "Юнайтед"» (The Damned United, 2009), у нового фильма будут общие черты со «Школой рока» и с «Обществом мертвых поэтов».

Для того чтобы написать сценарий, Харрис приобрел права на биографию учителя музыки Алана Реншоу, класс которого записал сорок лет назад вокал для одной из самых известных песен Pink Floyd. Текст композиции был признан школьным руководством бунтарским и высмеивающим власть, так что дело закончилось увольнением преподавателя.

Картину выпустит BBC Films, сценарием займется дебютант Стив Томпсон. Единственным препятствием для начала съемок сейчас является то, что у Харриса все еще нет прав на использование в фильме самой песни. В ближайшее время режиссер намерен переговорить с ее автором, бывшим бас-гитаристом Pink Floyd Роджером Уотерсом (Roger Waters). В 2011 году музыкант как раз отправляется в тур с программой «The Wall» (в рамках которого 23 апреля даст концерт в СК «Олимпийский»).

Альбом «The Wall», в котором выбранный Харрисом трек является одним из ключевых, 23 раза становился платиновым и до сих пор занимает третье место в списке самых продаваемых альбомов в США. Через год после выхода, в 1980 году, диск занял первое место в чарте Billboard.
Источники информации: Deadline

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4381
Все новости ›