Новости

Интервью с Олегом Кашиным покажут по ТВ

29/11/2010 12:00

Имена:  Леонид Парфенов · Олег Кашин

Сегодня в 20:00 в эфире телеканала «Дождь» и радиостанции «Коммерсантъ FM 93,6» выйдет интервью, которое журналист Олег Кашин дал на прошлой неделе Леониду Парфенову в больнице №36 города Москвы.
Именно с описания этой встречи Парфенов начал свою разоблачительную речь о свободе слова на ТВ, которую он произнес в пятницу, 25 ноября на церемонии вручения премии им. Владислава Листьева в телецентре «Останкино».

Кроме того, в сегодняшнем номере журнала «Коммерсантъ-Власть» опубликована колонка Кашина — первая после нападения на него, произошедшего 6 ноября.

В статье под названием «О Гагарине и о себе» журналист пишет о своей жизни в больнице, иронизирует по поводу выдумок прессы о его состоянии и намерениях и благодарит всех, кто поддержал его в эти дни.

«У милицейского офиса на Петровке, сменяя друг друга, стояли в одиночных пикетах с плакатами с моим именем мои друзья и мои бывшие враги, ставшие вдруг друзьями (произношу эту конструкцию без иронии, недруги иногда могут всерьез превращаться в друзей)», — пишет Кашин.

Автор статьи сравнивает себя с первым космонавтом Юрием Гагариным, который «в 27, что ли, лет ... улетел в космос на час с небольшим. Вернулся — ну и все, и нет больше никакой жизни, одни президиумы, банкеты, доклады и печать обреченности на молодом красивом лице».

Также Кашин сообщает, что будет лечиться весь декабрь и вернется к активной деятельности после Нового года.
Источники информации: «Дождь», «Коммерсантъ-Власть»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2434
Все новости ›