Новости

Михалков накажет плохих журналистов

26/11/2010 21:07

Имена:  Никита Михалков

©  НТВ

Михалков накажет плохих журналистов

В подмосковных Белых Столбах прошел VIII съезд Союза кинематографистов России, которым руководит Никита Михалков. На съезде был принят новый устав СК, а также заявление, содержащее угрозы в адрес неугодных журналистов.
Распространителями «непроверенной и ложной информации» авторы заявления назвали, в частности, РИА Новости, GZT.ru и «Каспаров.ru»: во время работы съезда эти СМИ сообщали об исключении из устава СК пункта «О противодействии экстремизму», который в итоге вошел в окончательную редакцию.

«Это не первая публикация такого рода и не первая ложь в адрес деятельности Союза и принимаемых нами решений», — пишут авторы заявления.

Они считают, что «отечественная пресса с упорством, достойным лучшего применения, участвует или по факту поддерживает информационную атаку на Союз кинематографистов России. <...> Объектом постоянного и спланированного информационного давления остается Председатель Союза Никита Михалков».

СК обращается к своим обидчикам: «Господа журналисты! Вы требуете разработки специальных мер по вашей физической защите от расправы и преследования за публикации, но при этом сами сплошь и рядом демонстрируете свое безответственное отношение к обществу, к людям и их судьбам, нарушая нормы профессиональной этики, не соблюдая презумпцию невиновности».

Впрочем, кинематографисты не ограничились увещеваниями. Они обещают, что «будет проведено независимое расследование с целью выявления побудительных мотивов и источников финансирования информационных кампаний, нацеленных на диффамацию и компрометацию наших коллег».
Источники информации: Союз кинематографистов РФ

Ссылки

КомментарииВсего:6

  • asl· 2010-11-27 10:25:58
    дожили, "выявление побудительных мотивов" уже считается "наказанием" и "угрозой". впору верить словам СК... по факту из заметки совсем не следует, что Михалков "накажет плохих журналистов". или слова про то, что журналисты требуют физической защиты есть прямая и явная угроза?
  • muscovite· 2010-11-27 12:19:41
    to asl
    Вы действительно не понимаете. "Выявление побудительных мотивов" - не угроза, а вот "выявление побудительных мотивов и источников финансирования" - вполне.
    Вот, к примеру, в прошлом году Михалков обнаружил источник финансирования либерально-атлантического заговора против себя не где-нибудь, а в г. Нью-Йорке.
  • zidd· 2010-11-27 12:38:59
    Да все asl прекрасно понимает.
    Так же будут выявлены побудительные мотивы и источники финансирования зрителей, которые отказались смотреть "Утомленные солнцем-2". Они тоже были подкуплены либеральными атлантистами.
    Ужасная, пугающая картина паранойи.
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 6855
Все новости ›