Новости

Классику сыграют на стадионе

30/04/2008 13:42
В постановке будут участвовать 250 человек, в том числе Королевский филармонический оркестр (Royal Philharmonic Orchestra) и Фестивальный хор Брайтона (Brighton Festival Chorus). В соответствии с замыслом самого Орфа, она будет сопровождаться грандиозным шоу с фейерверками, сложными декорациями, гигантскими куклами, прыжками и пушкой.

В ней также будут «эротические сцены, в которых голые девушки будут изображать оргию, – сообщил импрессарио шоу Франц Абрахам (Franz Abraham). – "Кармина Бурана" не ограничена духовным аспектом, она также посвящена еде, выпивке и сексу», – пояснил Абрахам.

«Кармину Бурану» в данной постановке уже посмотрели 150 тысяч человек на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро. На недавно открытой арене O2 уже проходили концерты Rolling Stones, а также знаменитый реюнион-концерт Led Zeppelin.

Последний раз такой крупный классический концерт в закрытом помещении давался в Британии в 1926 году. Самой большой постановкой в истории страны было исполнение «Мессии» в 1883 году – в нем участвовали хор из 4 тысяч человек и оркестр из 500 музыкантов, и его смотрели 87 тысяч зрителей.
Источники информации: The Times

Оцените материал

Просмотров: 1251
Все новости ›