Новости

«Классика-XXI» снимается с non/fiction-2010

25/11/2010 18:49

©  OPENSPACE.RU  ⁄  «Классика-XXI»

Книги, выпущенные издательским домом «Классика-XXI»

Книги, выпущенные издательским домом «Классика-XXI»

Издательский дом «Классика-XXI», специализирующийся на книгах о музыке, отказался от участия в двенадцатой Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction. Причиной послужила чрезмерно высокая плата за аренду стендов, установленная организаторами ярмарки.
«Не скроем, для нас это очень болезненно. — говорится в заявлении, распространенном издательским домом. — non/fiction была и остается одной из немногих возможностей прямого общения с нашими читателями».

«Но запредельные арендные ставки, установленные организатором ярмарки компанией «Экспо-Парк Выставочные проекты», которую возглавляет председатель комитета по культуре Общественной палаты РФ В.В. Бычков, практически сводят на нет экономическую целесообразность участия в ней небольших издательств», — поясняет «Классика-XXI».

Авторы заявления считают, что в наши дни нередко наблюдается коммерциализация некоммерческих гуманитарных проектов, которая «неизбежно приводит к мутации их целей, задач, изменению состава участников и, как следствие, существенным изменениям целевой аудитории».

«Поэтому мы призываем всех наших единомышленников сделать почти невозможное в нашей очень разрозненной издательской среде и объединить усилия по созданию альтернативных фестивально-ярмарочных книжных проектов», — говорится в заявлении.

На ярмарке non/fiction-2010, которая пройдет в ЦДХ с 1 по 5 декабря, книги «Классики-XXI» можно будет купить на стендах магазинов «Фаланстер» (стенд C-2) и «Dodo & Jabberwocky. MagicBookroom» (стенд J-28).

Также сообщается сообщает, что с 1 по 5 декабря в магазине издательства на «Бауманской» (Переведеновский пер., д. 18, Проект Фабрика) на все книги «Классики-XXI» будет действовать специальная скидка 20%.

ИД «Классика-XXI» основан в 1997 году. Главные направления деятельности — выпуск литературы, посвященной классической музыке, менеджменту в сфере культуры и культурным индустриям.
Источники информации: ИД «Классика-XXI»

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2010-11-28 21:27:03
    В условиях рынка приходится жить по средствам:
    можно попробовать договориться - взять в аренду совсем маленькую площадь, или скооперироваться с кем-то, или на худой конец разместиться у друзей)...Но начните с себя, уважаемое руководство ИД «Классика-XXI» - а вы оказываете свою поддержку современным авторам, у которых нет возможности найти средства для публикации своих сочинений в Вашем издательстве? Разве вы не говорите им, что можете опубликовать их только в том случае, если авторы сами найдут спонсоров?

Оцените материал

Просмотров: 4459
Все новости ›