Новости

Изабель Юппер снова работает с Ханеке

25/11/2010 10:55

Имена:  Изабель Юппер · Михаэль Ханеке

Четырехкратный лауреат Каннского кинофестиваля, режиссер Михаэль Ханеке (Michael Haneke) уже в феврале начнет съемки своего следующего фильма «Эти двое» (These Two). Как сообщает GZT.ru, одну из главных ролей сыграет давняя муза режиссера Изабель Юппер (Isabelle Huppert).
Сюжет фильма известен лишь в общих чертах: в доме пожилой семейной пары случается несчастье: Анна (ее играет 83-летняя Эмманюэль Рива) оказывается парализована в результате инсульта. Это событие становится настоящим испытанием на прочность и верность для ее мужа (79-летний Жан-Луи Трентиньян).

Юппер сыграет дочь семейной пары, которая (возможно как своеобразный оммаж совместной работе Ханеке и Юппер 2001 года «Пианистка»), занимается музыкой.

Планируется, что съемочный процесс продлится 40 дней, причем 90% производства будет финансироваться Францией и 10 % — Германией. Если Ханеке действительно уложится в сроки, то его фильм может успеть на один из сентябрьских кинофестивалей 2011 года — Венецианский или кинофестиваль в Торонто.

Напомним, в 2009 году жюри 62-го Каннского кинофестиваля, возглавляемое Изабель Юппер, присудило Ханеке «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Белая лента» (Das Weisse Band).
Источники информации: GZT.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2039
Все новости ›