Новости

«Гоп-стоп» снят с фестиваля «Улыбнись, Россия!»

23/11/2010 19:13

Имена:  Павел Бардин

©  «Леополис»

Петр Федоров в фильме «Гоп-стоп»

Петр Федоров в фильме «Гоп-стоп»

Фильм Павла Бардина «Гоп-стоп» не будет показан на фестивале кинокомедии «Улыбнись, Россия!», открывшемся в Москве в воскресенье, 21 ноября. Об этом сам режиссер сообщил OPENSPACE.RU.
По словам Бардина, его новый фильм должен был открывать фестиваль, но незадолго до открытия режиссеру позвонили из оргкомитета и, сославшись на звонок из Министерства культуры, попросили передвинуть показ «Гоп-стопа» с открытия на другую дату. «На что я сказал, что я двигать не буду, я фильм с фестиваля снимаю», — сказал Бардин.

В результате вместо «Гоп-стопа» на открытии показали комедию «Неадекватные люди» Романа Каримова.

«Меня попросили не рассказывать об истории со звонками, если я не буду говорить что-то другое, — сообщил режиссер. — Предложили формулировку "фильм снимается по техническим причинам". Потом я узнал, что в частных беседах это комментируется следующим обазом: [президент фестиваля "Улыбнись, Россия!", режиссер] Алла Сурикова увидела фильм незадолго до фестиваля, сказала, что он несмешной, и сняла его [с фестиваля]».

«Я допускаю, что фильм ей не понравился, и фильм не совсем соответствует формату фестиваля "Улыбнись, Россия!", хотя это практически слоган фильма», — говорит Бардин.

Также режиссер сообщил, что за два дня до предложения участвовать в фестивале он был в Администрации Президента, где Бардину сказали, по его словам, что «он не против, но есть мнение, что это оправдание "приморских партизан"».

«После отмены [показа фильма «Гоп-стоп»] я спросил, не связана ли отмена с этим мнением. Мне ответили: "После молока на воду дуют"», — рассказал режиссер.

Мировая премьера «Гоп-стопа», в котором появляется собственной персоной премьер-министр РФ Владимир Путин, состоялась в конце сентября 2010 года на фестивале искусств «Текстура» в Перми, где фильм получил приз зрительских симпатий, а исполнитель главной роли, Петр Федоров, — премию Нью-Йоркской академии кино. В Москве фильм впервые был показан в октябре на кинофестивале «2-in-1».

В прошлом году едва не запретили к прокату антифашистский фильм Бардина «Россия-88». И сейчас вокруг него продолжает происходить что-то странное: как передает «Радио Свобода», фильм неожиданно исчез из программы ежегодного фестиваля российских фильмов, который открывается в начале декабря в Нью-Йорке.
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4196
Все новости ›