Новости

Продают редакцию «Нового мира»

19/11/2010 14:57

©  Издательство «Русский путь»

Александр Солженицын у входа в редакцию журнала «Новый мир». Середина 1960-х

Александр Солженицын у входа в редакцию журнала «Новый мир». Середина 1960-х

Помещение, в котором располагается редакция журнала «Новый мир», выставлено на торги. Об этом сообщил OPENSPACE.RU главный редактор «Нового мира» Андрей Василевский.
Дом по адресу Москва, Малый Путинковский переулок, дом 1/2, строение 1 указан в перечне приватизируемых объектов на сайте СГУП по продаже имущества города Москвы. Дата проведения торгов — 14 декабря 2010 года, стартовая цена — 68,2 млн рублей.

В этом доме позади кинотеатра «Пушкинский» (бывшая «Россия») есть подъезд, ведущий в помещения, где еще с советских времен располагаются редакции журналов «Вопросы истории» и «Нового мира» (с 1964 года).

©  Informap

Дом по адресу Москва, Малый Путинковский переулок, дом 1/2, строение 1, в котором находится редакция журнала «Новый мир»

Дом по адресу Москва, Малый Путинковский переулок, дом 1/2, строение 1, в котором находится редакция журнала «Новый мир»

«У этого подъезда очень сложная юридическая история, — рассказывает главред «Нового мира». — На протяжении длительного времени у этого подъезда не было законного владельца, на него претендовали город Москва и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом. Каждая из этих сторон годами настаивала на том, что дом является московской или федеральной собственностью, и говорили, что дом занесен в соответствующие реестры, но оформить эту собственность они не могли и бодались между собой».

Несколько лет назад редакция «Нового мира» пыталась через арбитраж по закону о 15-летнем владении предъявить свои права на помещение, но из этого ничего не вышло. Теперь московский Департамент имущества сумел зарегистрировать помещение и получить на него права.

По словам Василевского, официального извещения о том, что дом перешел в собственность Москвы, «Новый мир» не получал, но некоторое время назад приходили сотрудники Департамента имущества и показали копию свидетельства о собственности.

О готовящейся продаже помещения редакции в «Новом мире» узнали лишь на этой неделе.

«На официальном сайте, где публикуется информация о продаже городской недвижимости, мы увидели, что 14 декабря состоятся торги по этому помещению и у него может появиться какой-то новый частный владелец, — говорит главред «Нового мира». — Очевидно, что никакому собственнику этих помещений в самом центре Москвы никакие журналы не нужны».
Источники информации: соб. инф.

КомментарииВсего:5

  • upir-lihoy· 2010-11-20 00:27:47
    А общественность может как-нибудь воспрепятствовать продаже?
  • serge· 2010-11-20 19:48:44
    Полагаю, что либеральная общественность может скинуться, купить это помещение и сделать в нем музей. И это будет едва ли не единственный случай, когда она сделает нечто больше, чем сотрясание воздуха. Или денег жалко?
  • serge· 2010-11-20 19:52:02
    a propos, очень характерная постановка вопроса в первом читательском отклике: не самим что-то сделать, а "воспрепятствовать" сделать что-то другим. Типично российский тренд
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 6721
Все новости ›