Новости

Продлен срок подачи работ на «Русскую премию»

19/11/2010 12:39
Оргкомитет Международного литературного конкурса «Русская премия» сообщил о продлении срока приема работ до 10 декабря 2010 года по многочисленным просьбам соискателей, передает РИА Новости. Кроме того, объявлен новый состав жюри.
Первоначально последним сроком подачи произведений на конкурс было 1 декабря 2010 года.

«Русская премия» вручается живущим за пределами России авторам литературных произведений на русском языке. Премия присуждается в трех номинациях: «Крупная проза» (романы), «Малая проза» (повести и сборники рассказов) и «Поэзия».

Победитель в каждой номинации получит премию в размере 150 тысяч рублей. Лауреаты, занявшие 2-е и 3-е места в каждой номинации, получат премии в размере 60 тысяч рублей и 45 тысяч рублей соответственно.

На премию 2010 года могут претендовать авторы произведений, впервые опубликованных с 15 декабря 2009 года по 15 ноября 2010 года. Также она может быть присуждена за неопубликованное произведение (рукопись) — в этом случае дата его создания значения не имеет.

Как сообщили в оргкомитете, уже поступило 263 заявки из 33 стран мира, бóльшая часть — в номинации «Малая проза».

Еще 10 кандидатур выдвинуто на соискание специального приза (45 тысяч рублей) «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации», введеного в этом году.

В новый состав жюри конкурса под председательством историка литературы, главного редактора журнала «Знамя» Сергея Чупринина вошли Александр Архангельский (Россия), Герман Садулаев (Россия), Андрей Курков (Украина), Елена Скульская (Эстония), Борис Кузьминский (Россия), Тимур Кибиров (Россия) и Александр Кабанов (Украина), лауреат «Русской премии» 2009 года.

Лонг-лист номинантов премии будет объявлен в феврале 2011 года, шорт-лист — в середине марта. Шестая церемония награждения лауреатов «Русской премии» состоится в Москве в начале апреля.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2492
Все новости ›