Новости

Борис Акунин завел блог

18/11/2010 13:42

Имена:  Борис Акунин

Российский писатель Григорий Чхартишвили, пишущий под псевдонимом Борис Акунин, завел блог в «Живом журнале». Блог Акунина называется «Любовь к истории».
Первая запись озаглавлена «Как появился этот блог».

В ней Борис Акунин пишет: «Много лет я перелопачиваю тонны исторической литературы в поисках фактов и деталей, которые могут мне пригодиться в работе. Все, что цепляет внимание, аккуратно выписываю. Но пригождается максимум пять процентов, а остальные занятности так и лежат мертвым грузом, пропадают зря. Вот я и подумал, отчего бы не поделиться, а то ни себе, ни людям».

Автор журнала уже разместил в нем материалы о регистрации в Благородном Собрании, о знаменитых преступлениях конца XIX — начала XX веков,а также опубликовал таблицу соответствий социотипов (в ней животным сопоставлены известные литераторы и исторические деятели).

«Какие-то из этих разномастных сведений вам, я уверен, и так известны. Но что-то, возможно, удивит, напугает, обрадует или заставит задуматься — как в свое время меня. Буду вести этот блог, пока не иссякнут закрома», — обещает писатель.

В сегодняшнем постинге Борис Акунин рассказал о том, как у него возникла идея написать роман «Статский советник».
Источники информации: ЖЖ Бориса Акунина

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6513
Все новости ›