Новости

Михайловский театр спасает тигров

18/11/2010 12:06

©  Марина Фащилина  ⁄  «Комсомольская правда»

Тигрица Мирабелла весной 2010 года выходила на сцену Михайловского театра в балете «Спартак»

Тигрица Мирабелла весной 2010 года выходила на сцену Михайловского театра в балете «Спартак»

Первая в истории встреча на высшем уровне, посвященная спасению тигров, состоится в Петербурге 23 ноября. Главы правительств 13 стран мира примут глобальную программу, направленную на восстановление популяции тигров. На сцене партнера саммита, Михайловского театра, пройдет концерт «Поможем тигру».
В масштабном концерте «Поможем тигру», организованном при участии российского рок-музыканта Ильи Лагутенко, примут участие известные музыканты из Китая, Малайзии и других стран ареала распространения тигра.

Среди участников концерта группы «Мумий тролль» (Россия); Ella and The Love Beggars (Малайзия), Wang Feng (Китай), певица Лю Сицзюнь (Liu Xijun, Китай).

«Есть вещи, на которые нельзя закрывать глаза. Человек сегодня оказывает настолько сильное влияние на все экосистемы, что сохранение того или иного биологического вида превращается в проблему сохранения гуманистического начала в нашей цивилизации. Давайте ответим на простой вопрос: кто мы на нашей планете — разрушители, истребляющие все вокруг, или защитники и союзники многообразия жизни», — заявил гендиректор Михайловского театра Владимир Кехман.

На саммит в Петербург приедут главы правительств Бангладеш, Бутана, Вьетнама, Индии, Индонезии, Камбоджы, Китая, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Непала, России и Таиланда — стран, на территории которых обитает тигр.

Ожидается, что представители стран-участниц подпишут декларацию в подтверждение своего намерения содействовать предотвращению вымирания диких тигров и примут решения, направленные на то, чтобы в течение ближайших 12 лет удвоить популяцию этого вида.
Источники информации: Михайловский театр

Оцените материал

Просмотров: 1984
Все новости ›