Новости

Россия и Франция создадут киноакадемию

17/11/2010 15:11

©  SIPA

Фредерик Миттеран

Фредерик Миттеран

Минкультуры России и Франции собираются основать российско-французскую академию киноискусств, идею которой предложил режиссер Павел Лунгин. Об этом сообщил на совместном заседании оргкомитетов Года России и Франции министр культуры Франции Фредерик Миттеран.
Как рассказал Миттеран РИА Новости, новая академия будет «содействовать совместному франко-российскому производству, продвижению российского кинематографа во Франции и в Европе и французского — в России».

Министр также отметил, что Россия и Франция будут сотрудничать в рамках создания византийского департамента в музее Лувр. Пожелание об этом выразил в начале года президент Николя Саркози, департамент будет открыт после сбора необходимых средств (он начнется через год).

Также стало известно,что крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon запустил собственную интернет-киностудию Amazon Studios. Студия будет работать аналогично «самиздату» в книжной части магазина: все желающие смогут загрузить на сайт собственные киносценарии и любительские фильмы. Другие пользователи смогут оценивать и комментировать загруженные работы.

По информации Comingsoon, Amazon Studios будет выплачивать денежные вознаграждения в размере $100 тысяч в месяц за лучший загруженный на сайт фильм и по $20 тысяч за два лучших сценария. Раз в год авторы лучшего фильма и лучшего сценария получат премии в размере $1 млн и $100 тысяч соответственно. Срок приема работ — до 31 декабря 2011 года.

Лучшие любительские фильмы Amazon покажет представителям Warner Bros. для возможного коммерческого сотрудничества.
Источники информации: РИА Новости, Comingsoon.net

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2110
Все новости ›