Новости

Лидер Throbbing Gristle одумался

16/11/2010 13:10

©  Gerry Visco  ⁄  New York Press

 Throbbing Gristle : Крис Картер, Дженезис Пи-Орридж, Кози Фанни Тутти, Питер Кристоферсон Нью-Йорк, апрель 2009 года

Throbbing Gristle: Крис Картер, Дженезис Пи-Орридж, Кози Фанни Тутти, Питер Кристоферсон
Нью-Йорк, апрель 2009 года

Участник одной из старейших индустриальных групп Throbbing Gristle Питер Кристоферсон (Peter Christopherson) заявил, что ее лидер, вопреки слухам, ушел только на время нынешнего тура. Как сообщает Кристоферсон в своем блоге, отсутствие Дженезиса Пи-Орриджа (Genesis P-Orridge) ничуть не повлияло на прием группы зрителями во время концертов.
«Всем, кого это может интересовать, включая Дженезиса, я сообщу: Throbbing Gristle продолжат функционировать и выполнят все контрактные обязательства. Что касается будущего команды, я не считаю, что группа может функционировать в любом другом составе, кроме оригинальной четверки», — пишет музыкант. Впрочем, при этом он признает, что ситуация с дальнейшими выступлениями остается неясной.

Наспех созданный сайт «урезанных» Throbbing Gristle сообщает, что ближайшее подтвержденное шоу состоится 3 декабря в городе Майнхеде (Великобритания).

Также на сайте выложены для бесплатного ознакомления треки с предыдущих выступлений X-TG.

Живущий в Таиланде Кристоферсон в настоящее время также занимается собственным онлайн-телевидением и мастерит инструменты для проекта под рабочим названием «Time Machines II». Последний должен стать логическим продолжением экспериментального альбома Coil под названием «Time Machines», вышедшего в 1998 году.

©  UbuWeb

Дженезис Пи-Орридж

Дженезис Пи-Орридж

В свою очередь, Дженезис Пи-Орридж опубликовал на личном сайте заявление, где в присущей ему манере именовать себя во множественном числе сообщил: «Мы хотим четко дать понять: мы не покидали Throbbing Gristle и не собираемся этого делать. Как только мы проясним для себя цепь событий, приведших к внутренней невозможности продолжать этот тур группы, мы немедленно опубликуем эти причины».

Ссылаясь на эти слова, Кристоферсон выражает надежду в ближайшее время услышать от Пи-Орриджа вразумительное объяснение его поведения.

Напомним: накануне предполагавшегося выступления в Праге 30 октября Кристоферсон, Кози Фанни Тутти (Cosey Fanni Tutti) и Крис Картер (Chris Carter) получили имейл от Пи-Орриджа, в котором тот извещал коллег о том, что не будет присутствовать на выступлении и летит домой в Нью-Йорк. Музыканты решили доиграть тур под вывеской X-TG («экс-Throbbing Gristle»).
Источники информации: Блог Питера Кристоферсона

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3267
Все новости ›